Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове

 15.03.2017
17 марта 2017 года в 11.00 в СРК «Олимпия» (г. Иваново, ул. Смирнова, д.86) состоится открытие мультимедийной выставки Российского военно-исторического общества «Война и мифы», посвященной разоблачению фальсификаторов истории.

В церемонии открытия примут участие: Губернатор Ивановской области Павел Коньков, Председатель Ивановской областной Думы, руководитель Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества Виктор Смирнов, советник Председателя Российского военно-исторического общества Андрей Назаров

Иваново стал третьим городом, принимающим выставку «Война и Мифы» под девизом «Отступать некуда. 1941-45». В Москве за три недели ее посетило свыше 54 000 человек, а в Туле более 34 000 зрителей за 2 месяца. Экспозиция стала заметным общественным событием: ей посвящены десятки телерепортажей, сотни материалов в СМИ, тысячи записей в блогах.

С помощью самых современных технологий, уникальных видео- и фотоматериалов, рассекреченных документов и неизвестных артефактов военной поры выставка наносит удар по фальсификаторам истории. В чем заключается интерактивный формат? С помощью тач-скринов посетители смогут самостоятельно изучить все, накопившиеся за последние 30 лет, мифы о Великой Отечественной и сделать собственные выводы. В противовес мифам - тысячи страниц фактов, фото, документов. Путеводителем здесь служит знаменитая книга Владимира Мединского «Война».

- Речь идет о том, что в условиях ядерного сдерживания, в условиях возрождения российских Вооруженных сил и возрождения нашего государства никому и в голову не придет предъявлять России серьезные территориальные или экономические требования с позиции силы, – заявил на открытии выставки в Москве Министр культуры, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. – Вопрос совершенно в другом: им важно, чтобы мы сами и наши дети поверили, что мы что-то сделали неправильно. Конечной целью фальсификации истории и всех тех, кто ставит под сомнение подвиг нашего народа, в том числе подвиг 28 панфиловцев под Москвой, является расчленение страны, лишение нас территорий и суверенитета. Потому что только так, поселив в сердце вирус неверия, поселив презрение к своей истории и к своим отцам можно разрушить страну. Через это мы уже прошли в 91-м году.

Маршрут выставки проходит через залы: «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа». В каждом зале – новые факты и открытия. В дополненной реальности посетители смогут лицом к лицу встретиться с участниками боя у разъезда Дубосеково, оказаться на поле боя в битве за Москву, вместе с летчиками полковника Преображенского нанести бомбовый удар возмездия по Берлину, увидеть голограммы Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева.


В Иваново выставка продлится с 17 марта до 2 апреля 2017 (включительно). Вход свободный.

Аккредитация СМИ: Информационное управление аппарата Ивановской областной Думы
8-(4932) 93-77-51; 8-(4932) 93-77-18; 8-(4932) 93-77-34.

Фотогалерея

Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове Мультимедийная выставка РВИО «Война и мифы» откроется в Иванове